Новый спортивный клуб «Дзюдо Черноземье» откроется в Воронеже осенью, сообщил президент региональной федерации этого вида спорта Александр Шеваров в пятницу, 18 августа. В сентябре стартует набор в клуб детей от пяти лет, всего в нем будут тренироваться около 400 человек. 

Занятия будут проходить в здании на улице Текстильщиков, 5. По словам Шеварова, общая площадь татами в клубе составит 500 кв. м. В клубе регулярно будут проходить мастер-классы с участием иногородних именитых тренеров.

– При поддержке управления физкультуры и спорта Воронежской области мы объединили разрозненные клубы региона. Для Воронежа это беспрецедентный случай, ведь обычно единоборствами занимаются в различных подвалах, тесных залах. А когда есть такие условия, как в нашем клубе, можно готовить дзюдоистов по методике европейского уровня. С детьми будут заниматься хорошие педагоги, среди них – заслуженный тренер России Анатолий Емков. Общая численность детей, занимающихся дзюдо в регионе – 1,7 тыс. человек. Около 60 человек будут заниматься профессионально, то есть с ними будут работать бесплатно. Стоимость занятий для остальных – 1,5 тыс. рублей в месяц. У нас будет системный выверенный тренировочный процесс, – объяснил президент федерации дзюдо Воронежской области.

Торжественное открытие клуба запланировано на 1 или 2 октября. На церемонию приглашены знаменитые дзюдоисты Андрей Цюпаченко, Виктор Магера, Андрей Клоян, известный боец ММА Федор Емельяненко и другие спортсмены.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter