Воронежский спортсмен Сергей Белик выставил на продажу перчатки с автографом чемпиона мира по смешанным боевым искусствам Федора Емельяненко. Сергею нужны деньги, чтобы оплатить тренировки в Москве перед чемпионатом России по тайскому боксу. Без интенсивной подготовки соревноваться на чемпионате России будет слишком сложно, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Сергей Белик в воскресенье, 19 июня.

Сергей Белик продолжительное время занимается кикбоксингом. Федерация кикбоксинга Воронежской области спонсировала его на соревнованиях. Спортсмен решил дополнительно заниматься тайским боксом и поучаствовать в соревнованиях в этом виде спорта.

– Я рассчитывал на поддержку областной федерации тайского бокса. Обратился к ним за помощью перед соревнованиями Центрального и Северо-Западного Федеральных округов. В федерации мне отказали. Мы с тренером сами сделали взнос и оплатили поездку на чемпионат в Санкт-Петербург. Там я прошел отбор на чемпионат России, который начнется 11 июля. Тогда я снова обратился в федерацию тайского бокса и снова получил отказ, – объяснил корреспонденту РИА «Воронеж» Сергей Белик.

Плата за учебно-тренировочные мероприятия (УТМ) составит 37,8 тыс. рублей. Эту сумму спортсмен надеется получить за перчатки с автографом Емельяненко. Если боксеру удастся найти спонсора, то он отправится на спортбазу «Чехов» под Москвой, где три недели будет интенсивно тренироваться вместе с московской сборной. Поездку на сам чемпионат России по тайскому боксу спонсирует Воронежский агроуниверситет имени Петра I (ВГАУ).

– Регистрация участников УТМ началась уже сегодня, 19 июня. Организаторы пошли мне навстречу – разрешили заниматься с московской сборной, снизили плату со 1800 до 1200 рублей за день. Я предупредил их, что опоздаю. Уже нашлись люди, которые, возможно, помогут мне съездить на УТМ. От их помощи зависит, буду ли я готовиться самостоятельно или тренироваться с командой опытных спортсменов в «Чехове». 

Справка РИА «Воронеж»

Сергей Белик – победитель Кубка мира Всемирной ассоциации организаций кикбоксинга (WAKO) World Сup Diamond-2014, в весовой категории до 51 кг. Многократный чемпион ЦФО, четырехкратный призер чемпионата России по кикбоксингу. В кикбоксинге спортсмен выступает в категории до 51 кг, в тайском боксе – до 48 кг. Это наименьшие весовые категории в этих видах спорта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».