Новую парковку для автомобилей открыли возле Новоусманской районной больницы в понедельник, 4 февраля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в районной администрации.

Парковка имеет отдельный выход на территорию райбольницы. По поручению главы администрации района Дмитрия Маслова, ее начали строить 20 января. Первоначально планировалось, что она будет вмещать около 50 автомобилей. Затем площадь парковки решили значительно расширить. Ее отсыпали щебнем, а позже благоустроят – заасфальтируют и сделают соответствующую разметку.

И. о. главы администрации Усманского 1-го сельского поселения Сергей Киреев рассказал, что на остановке общественного транспорта рядом с больницей запланировано строительство новой остановки с заездным карманом.

– Остановочный павильон с металлическим каркасом, покрытым поликарбонатом, поставим в течение недели, – пояснил Сергей Киреев.

Жители Новой Усмани пожаловались в социальных сетях, что парковку около больницы перекрыли из-за строительства торгового павильона 16 января. По словам Дмитрия Маслова, собственник получил участок около районной больницы взамен того, который он освободил для благоустройства центральной площади. С собственником провели переговоры. Павильон перенесли ближе к ограждению больницы.

– Даже если бы павильон не строился, то парковочного места и так не хватало. Ранее администрацией района было принято решение об оборудовании там большой парковки – в два раза больше существующей, – пояснил Дмитрий Маслов.

Контекст

Планирование благоустройства центральной площади начали в 2014 году. Однако расширять Центральную площадь Новой Усмани начали в 2018 году. Для благоустройства центральной площади снесли жилые частные дома, торговые павильоны. Также для реализации проекта требуется изменение схемы дорожного движения. В начале ноября 2018 года жители выбрали названия для обновленной площади Новой Усмани. Из пяти предложенных вариантов большинство новоусманцев отдали предпочтение названию «Площадь Мира». Проект реализуется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Деньги на реализацию проекта привлекут в том числе из федерального бюджета

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter