Жители Новой Усмани пожаловались в социальных сетях на закрытие парковки около районной больницы, где началось строительство павильона, в среду, 16 января. С собственником уже начались переговоры о переносе торговой точки. Глава администрации Новоусманского района Дмитрий Маслов прояснил сложившуюся ситуацию корреспонденту РИА «Воронеж».

Парковку возле районной больницы в центре Новой Усмани перекрыли несколько дней назад. Собственник земельного участка планировал возвести некапитальное сооружение, для которого не требуется разрешение властей. Как пояснил Дмитрий Маслов, он уже встречался с собственником этого объекта и обсуждал приостановление строительства и решение ситуации. Павильон планируется сместить подальше от проезжей части улицы Ленина в глубь территории, ближе к забору больницы, что облегчит подъезд к существующей парковке.

– Даже если бы павильон не строился, то парковочного места и так не хватало. Ранее администрацией района было принято решение об оборудовании там большой парковки – в два раза больше существующей. Думаю, что с началом строительного сезона парковку заасфальтируем, сделаем разметку для машин и оборудуем дополнительные входы к больнице с этой парковки. Схему опубликуем позднее на сайте администрации, – пояснил Дмитрий Маслов.

По словам главы района, расчистка территории и оборудование стоянки начнется в ближайшее время. В течение двух недель планируется оборудовать около 50 дополнительных парковочных мест.

– Работы начнутся уже сегодня. Самая главная задача, чтобы люди могли получать медицинские услуги комфортно, парковать личный транспорт и чтобы не было неудобств из-за этого строительства, – отметил Дмитрий Маслов.

По словам Дмитрия Маслова, собственник получил участок около районной больницы взамен того, который он освободил для благоустройства центральной площади.

– У нас сейчас на повестке дня есть масштабный проект по благоустройству центра – строительство центральной площади. Многие годы ее в принципе не было в Новой Усмани, но такая зона просто необходима для населенного пункта. В прошлом году прошли мероприятия по высвобождению площади, где, согласно проекту, будет это общественное пространство. Там были различные строения – жилые и коммерческие. Будучи ограничены в финансовых ресурсах, мы были вынуждены предоставлять собственникам альтернативные участки, – пояснил Дмитрий Маслов.

Планирование благоустройства центральной площади начали в 2014 году. Однако расширять Центральную площадь Новой Усмани начали в 2018 году. Для благоустройства центральной площади снесли жилые частные дома, торговые павильоны. Также для реализации проекта требуется изменение схемы дорожного движения. В начале ноября 2018 года жители выбрали названия для обновленной площади Новой Усмани. Из пяти предложенных вариантов большинство новоусманцев отдали предпочтение названию «Площадь Мира». Проект реализуется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Деньги на реализацию проекта будут привлечены в том числе из федерального бюджета. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter