В Отрадном Новоусманского района прошел первый в России турнир по игре в падел-теннису. Соревновались 24 команды, по два человека в каждой. На соревнование приехали опытные игроки из Таджикистана, Белоруссии, из разных городов России, но в основном это были воронежские новички, которые освоили игру в открывшемся месяц назад падел-клубе.

В падел-теннис играют деревянными ракетками. Сетка натянута ниже, чем при игре в бадминтон. И в отличие от бадминтона, играть удобно людям любого роста и комплекции.

– Эту игру изобрел один мексиканец в 1969 году, – рассказал Кристиан Таруэя, тренер, приехавший в Новоусманский район из Испании на год. – В Испании сделали первый корт для игры в падел-теннис. Потом в Аргентине начался бум - там построили 200 тысяч кортов. Игра стала модной в Европе. А восемь лет назад в Испании мы познакомились с Андреем Каклюхиным, создателем этого спорткомплекса. И он загорелся идеей сделать корт для этой игры в Новоусманском районе. И теперь воплотил свою мечту в реальность.

Сейчас в падел-клубе постоянно занимаются сорок человек из Воронежа, Новой Усмани и Отрадного.

Семья Тимофеевых приезжает в падел-клуб в специально сшитых одинаковых спортивных костюмах. Даже болельщик - младший сын Тимофей. А старший Иван - играет в команде со своим отцом Алексеем. Играет и мама Татьяна.

Многие посетители падел-клуба в прошлом не занимались никаким спортом. А вот падел увлек сразу. Игорь Бурдуков из Отрадного пять лет играл в баскетбол, а как только узнал о падел-клубе, стал его постоянным посетителем.

В турнире победили команды из Воронежа. Из восьми женских команд первое место заняла команда Полины Синюгиной и Алины Глуховой. А из 16 мужских – команда Тимофеевых Ивана и Алексея.

– Зимой тренировки придется прекратить, – сожалеет Андрей Каклюхин. – А весной Кристиан вновь приедет. К следующей зиме мы постараемся построить крытое помещение для игр. И тогда к нам будут приезжать на турниры испанские команды.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter