На платочном рынке Новохоперска продаются самые разнообразные изделия из пуха коз - варежки, шарфы, носки, свитера и платья. В последнее время в ассортименте местных вязальщиц появился новый товар – пуховые трусы и шорты. По словам мастериц, эти изделия пользуются высоким спросом. Теперь их покупают не только жители Новохоперска, но и посредники с Урала и из Сибири, которые специально приезжают сюда за теплым бельем.

Бизнес это выгодный. Если в Новохоперске на рынке пуховые трусы можно купить за 200-250 рублей, а шорты за 350-400 рублей, то в Екатеринбурге их стоимость поднимается до 800 и 1200 рублей, соответственно.

По словам продавцов, пуховые трусы пользуются спросом как у мужчин, так и женщин. Поклонницы такого белья среди женского пола – в основном продавщицы на рынке, а мужчины надевают его на охоту и зимнюю рыбалку.

В Новохоперском пуховых коз держат почти в каждом дворе. Торговля пуховыми изделиями – традиционный местный промысел и источник доходов значительной части населения района.