В Воронежской области с 1 по 9 января выявили восемь случаев острого отравления алкоголем. По сравнению с 2021 годом их число уменьшилось в 3,5 раза: тогда установили 28 таких фактов, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в пятницу, 14 января. Чаще всего инциденты фиксируют среди взрослых, и они «обусловлены чрезмерным употреблением алкоголя», отметили санврачи.

Специалисты напомнили, что не существует «безопасного уровня потребления алкоголя», и риски здоровью растут с каждым выпитым бокалом. Этиловый спирт может привести к тяжелым последствиям для здоровья и летальному исходу: особенно если разбавлен метанолом. К тому же употребление алкоголя повышает риск насилия и травм, негативно влияет на иммунитет:

– Следовательно, необходимо сводить к минимуму употребление алкоголя в любых ситуациях, в том числе в условиях распространения коронавирусной инфекции, – заключила пресс-служба.

Также в новогодние праздники воронежский Роспотребнадзор проводил рейды по продуктам с истекшим сроком годности в магазинах. Просрочку нашли в 16 торговых точках.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».