23 октября 2020

пятница, 09:21

$

77.08

91.36

В ночь на 26 сентября за iPhone 6 пришли 6 воронежцев

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 7036
В ночь на 26 сентября за iPhone 6 пришли 6 воронежцев В ночь на 26 сентября за iPhone 6 пришли 6 воронежцев
На проспекте Революции в первый час продаж купили три смартфона Apple, но сверхтолпы не наблюдалось.

Новые смартфоны фирмы Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus поступили в продажу в Воронеже, как и во всей России, в пятницу, 26 сентября, в 00:01. Полуночные покупатели пришли в салон сотовой связи на проспекте Революции до официального старта продаж, уже выбрав цвет и объем памяти будущего телефона.

Первый покупатель вошел в магазин за 10 минут до полуночи, чтобы купить золотистый iPhone для супруги (на главном фото - РИА «Воронеж»).

– Недавно у нас была свадьба – сделаю ей маленький подарок. Я не специально приехал к началу продаж. Просто знал, что сегодня старт, и как раз возвращался с работы в это время. Сам я пользуюсь iPhone 3. Цену на мобильники Apple не считаю завышенной. Наоборот, для такого качества это недорого, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» исполнительный директор одной из воронежских фирм Евгений.

Евгений собирался взять телефон и себе, но модели серого цвета и с нужным ему объемом памяти пока не завезли.

По словам некоторых покупателей из Воронежа, iPhone 6 и iPhone 6 Plus – это, прежде всего, бренд и модная вещь. В погоне за новыми смартфонами воронежцы даже старались опередить официальное начало торговли в России и привозили телефоны из-за границы.

– Это бренд, да и все. Не то, что бы он подчеркивал статус. iPhone, просто прикольный. До этого я пользовался iPhone 5S. Раньше в Россию смартфоны Apple начинали поставляться гораздо позже. И чтобы его купить быстрее, приходилось привозить их из США. Мой iPhone 5S, например, американский. А сейчас продажи начинаются почти сразу, вот и решил в день премьеры заскочить, – объяснил корреспонденту РИА «Воронеж» воронежец Тимофей. Он пришел за новой моделью сразу после полуночи.

Для кого-то приобретать новинки «яблочной» продукции – дело привычки. За привычный интерфейс и скорость операционной системы iOS воронежцы готовы платить больше 30 тыс. рублей.

– Мне было с чем сравнить. Устройства на других операционных системах немного «глючат». У меня была и четвертая, и пятая модели iPhone, и мне нравилось, что они быстро работают. Но раньше я не гнался за тем, чтобы взять их в первый час продаж. А тут как-то спонтанно решил. Предыдущий телефон уже немного потрепался, – поделился воронежец Игорь.

Как рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» специалист по связям с общественностью компании «Евросеть» Наталья Джуро, самым популярным в Воронеже, судя по предзаказам, стал iPhone 6 16GB Space Gray (в черном корпусе).

– По Воронежу будет работать бесплатная курьерская доставка по предзаказам. Как и при любых других громких стартах продаж, есть определенная группа покупателей, для которых важно приобрести новинку в самые первые часы. Поэтому мы, следуя собственной практике, продлили часы работы некоторых магазинов в России до утра. В Воронеже центральный салон связи в первый день продаж работает всю ночь. В остальных магазинах смартфон можно будет приобрести по обычному режиму работы, уже с утра, – объяснила PR-специалист.

Воронеж стал единственным городом в стране, где доставка из интернет-магазина была организована ночью. Курьеры доставляли новые модели iPhone воронежцам практически в постель, так как многие уже готовились ко сну.




Фото предоставлены Натальей Джуро

О том, как в октябре 2013 года в Воронеже стартовали продажи пятого поколения iPhone, читайте здесь.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: