Ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» стартует в Воронеже в ночь на вторник, 13 апреля. Дорожники приступят к фрезерованию двух транспортных колец – на пересечении улиц Димитрова и Брусилова, а также улиц 45-й Стрелковой Дивизии и Транспортной, сообщили в пресс-службе мэрии.

– Всю необходимую подготовительную работу мы провели заранее: торги по поиску подрядной организации на ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» объявили в феврале, муниципальный контракт заключили еще в марте, чтобы при наступлении благоприятных погодных условий быть готовыми незамедлительно приступить к ремонту, – подчеркнул мэр Вадим Кстенин.

Градоначальник также отметил, что в 2021 году повышенное внимание уделят второстепенным дорогам и улицам частного сектора, где дороги либо никогда не асфальтировали, либо асфальтировали очень давно.

– Это позволит нам создать новые транспортные связи, частично перераспределить автомобильные потоки, сделать охват улично-дорожной сети города более широким, – сказал глава города.

Работы будут проходить с 22:00 до 6:00, без перекрытия автомобильного движения. По словам Вадима Кстенина, работы на магистралях с высоким трафиком идут только по ночам, «чтобы не создавать горожанам дополнительных сложностей и заторовых явлений». На каждом объекте ведется технадзор, а итоговый результат принимают только на основании лабораторных испытаний образцов уложенного покрытия. Кроме того, на подрядчиков наложат пятилетние гарантийные обязательства.

В 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» полностью обновят 35 объектов общей протяженностью почти 39 км. За последние четыре года по нацпроекту в Воронеже отремонтировали более 210 объектов – магистрали областного центра, улицы-дублеры, основные дороги отдаленных городских микрорайонов и прочее.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter