Вечером 16 февраля на трассе Курск – Борисоглебск после лобового столкновения длинномера с легковым автомобилем, длинномер, пробив ограждение моста, упал на лед водохранилища. Водитель легкового автомобиля, его пассажир и водитель фуры с травмами были доставлены в районную больницу.

В тягаче «Рено Магнум», принадлежащем фирме «Золтрансавто» (Украина, Черкасская область), было 20 тонн полированного базальта.

Как рассказали сотрудники восьмого взвода ДПС ГИБДД и следственного отделения ОМВД по Нижнедевицкому району Алексей Стеблев и Владимир Перевозчиков, вскоре после происшествия владельцы фуры приехали на место происшествия, перегрузили базальт и повезли его на место назначения – в Казахстан. За машиной обещали вернуться.

Прошло полтора месяца, однако тягач стоит во льду.

Сотрудники отдела МВД РФ по Нижнедевицкому району по телефону не раз связывались с хозяином автомобиля. Он обещает приехать, вытащить тягач.

А пока автомобиль стоит без охраны. Уже была зарегистрирована попытка кражи автомагнитолы. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter