Директор хоккейного клуба «Буран» Сергей Ткачев подтвердил корреспонденту РИА «Воронеж», что региональное управление СКР возбудило в отношении него уголовное дело о неуплате налогов на 24,5 млн рублей. Сами следователи фамилию подозреваемого не называли.

О возбуждении уголовного дела в отношении «директора одного из организаций» региональное управление СКР сообщило 24 июня. По версии следствия, руководитель задолжал 24,5 млн рублей налогов на доходы физлиц (НДФЛ). При этом зарплата работникам выплачивалась регулярно. По данным СКР, директор не платил налоговикам с января 2013 по февраль 2015 года. Следователи инкриминировали ему неуплату налогов организации в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199.1 УК РФ).

В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж», Ткачев уточнил, что в ситуации «все уже разобрались». По его словам, он «дал объяснения для Следственного комитета и налоговой службы».

– Задолженность перед Пенсионным фондом мы оплатили, рассчитались с поставщиками, теперь остался НДФЛ. Мы составили график погашения задолженности, думаю, к концу года полностью закроем ее, – пояснил Сергей Ткачев.

Директор «Бурана» уточнил, что к появлению долгов перед налоговиками и Пенсионным фондом привела сложная финансовая ситуация, в которой оказался хоккейный клуб.

– Мы не платим не потому, что не хотим, а потому, что денег нет. Один из наших спонсоров ничего не платил нам в течение двух лет. Сейчас ситуация налаживается. Задолженности по зарплате перед игроками нет, – сказал Сергей Ткачев.

О финансовых проблемах «Бурана» стало известно в мае. Для участия в новом сезоне ВХЛ клубу требовалось гарантийное письмо на финансирование как минимум в 100 млн рублей. Руководство лиги дало «Бурану» отсрочку для подачи документов. В июне клуб расплатился с игроками. Затем областное правление налоговой службы подало заявление в арбитраж для признания банкротом юрлица клуба – некоммерческого партнерства «Хоккейный клуб “Буран”», поскольку клуб не перечислил деньги налоговикам и Пенсионному фонду. Через несколько дней налоговая служба отозвала иск: директор «Бурана» Сергей Ткачев уточнил, что стороны «нашли понимание».

По закону следствие обязано прекратить уголовное дело о неуплате налогов, если должник добровольно расплатится с государством.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter