Руководителем управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Воронежа с понедельника, 27 апреля, стал Алексей Рыженин. Для окончательного вступления в должность его кандидатуру должна согласовать городская дума, сообщили в пресс-службе мэрии. Ранее этот пост занимала Людмила Бородина, в феврале 2019-го ее повысили до вице-мэра.

Алексею Рыженину 40 лет. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций и Российскую академию государственной службы при президенте РФ. С 1996-го по 1999 год работал юристом в хоккейном клубе «Воронеж». До 2001-го трудился в комитете по экономике и финансам администрации Левобережного района. До 2005 года работал в главном финансово-экономическом управлении администрации Воронежской области.

С 2005-го по 2016 год проработал на различных экономических должностях в администрации Новохоперского района. В 2016-м стал сначала заместителем главы администрации Грибановского района, а затем – руководителем. В декабре 2019-го на встрече с губернатором Воронежской области Алексей Рыженин объявил, что уходит с поста главы райадминистрации, но намерен продолжить работу в органах власти.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter