Депутаты городской думы согласовали кандидатуру Людмилы Бородиной на должность заместителя главы администрации Воронежа на заседании во вторник, 28 мая. Кандидатуру утверждали при помощи тайного голосования. За Людмилу Бородину проголосовали 23 депутата, против высказались двое.

Людмила Бородин родилась в 1976 году в Семилукском районе. В 2000 году окончила Одесский государственный морской университет по специальности «Менеджмент организаций», в 2007-м – Воронежский филиал Российской академии государственной службы по специальности «юриспруденция». Работала в Миграционной службе Воронежской области, Центрально-Черноземном региональном филиале Федерального лицензионного центра при Госстрое России, Лицензионной палате администрации Воронежской области. В 2009 году перешла в правительство региона. В апреле 2015 года возглавила отдел развития потребительского рынка департамента предпринимательства и торговли Воронежской области. С февраля 2016 года была руководителем управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики.

Обязанности замглавы администрации Людмила Бородина исполняла с 14 февраля 2019 года, после того как пост по собственному желанию покинул Алексей Антиликаторов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter