28 Сентября 2020

понедельник, 09:33

$

76.82

89.66

В мэрии Воронежа появилось управление муниципального контроля

, Воронеж, текст — , фото — Виктория Васильченко
  • 3375
В мэрии Воронежа появилось управление муниципального контроля В мэрии Воронежа появилось управление муниципального контроля Руководить новой структурой будет и.о. вице-мэра Алексей Антиликаторов.

Руководить новой структурой будет и.о. вице-мэра Алексей Антиликаторов.

Управление административно-технического контроля появилось в мэрии Воронежа. Предполагается, что организация нового управления позволит создать на территории города единую систему муниципального контроля. Изменения в действующую структуру горадминистрации согласовали депутаты городской думы на заседании в среду, 29 октября. Руководить им будет самый молодой вице-мэр областного центра, 25-летний Алексей Антиликаторов. 

Новое управление возьмет на себя контрольные функции в строительстве, земельных отношениях, торговле и санитарном состоянии города.

В пояснительной записке к проекту решения гордумы уточняется, что новое управление административно-технического контроля будет выявлять случаи незаконного строительства или с нарушением согласованных проектов, контролировать соблюдение земельного законодательства, а также следить за торговлей в неустановленных местах и контролировать соблюдение правил торговли в киосках и павильонах.

Управление административно-технического контроля будет также проверять, как соблюдаются договоры на вывоз снега и мусора, уборке дворов, и следить за чистотой контейнерных площадок и ликвидацией свалок.

По мнению руководителя управления экономики горадминистрации Татьяны Дьяченко, представившей проект депутатам, появление новой структуры позволит «создать единую систему муниципального контроля на территории города» и более четко разграничить полномочия.

Управление административно-технического контроля будет подчиняться заместителю мэра, курирующему управления экологии, муниципального жилищного контроля и отдел по работе с МУПами и автономными учреждениями. Этот пост в статусе и.о. занимает 25-летний выходец из Молодежного правительства региона Алексей Антиликаторов.

Мэр Воронежа Александр Гусев представил подчиненным Алексея Антиликаторова в качестве своего нового заместителя 18 августа. Однако кандидатура вице-мэра до сих пор не утверждена депутатами гордумы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: