Бывший сотрудник ГУ МВД по Воронежской области Александр Чернышов назначен руководителем контрольно-аналитического управления мэрии Воронежа. Об этом сообщил глава города Вадим Кстенин на еженедельной планерке в понедельник, 16 июля.

Ранее этот пост занимал Геннадий Боев, сложивший свои полномочия 4 мая 2018 года. Он возглавлял управление с 2013 года. В апреле 2018 года воронежская прокуратура выявила нарушения законодательства о муниципальной службе, связанные с деятельностью чиновника. Выяснилось, что Геннадий Боев являлся гендиректором ООО «Народная лотерея – Воронеж» и учредителем ООО «Воронежский центр предпринимательства и охраны труда». При этом Боев не сообщил работодателю эти сведения. Прокуратура внесла мэру Воронежа Вадиму Кстенину представления об устранении нарушения. 

Справка РИА «Воронеж»

Александр Чернышов родился 19 августа 1963 года в селе Падворки Грязинского района Липецкой области. В 1988 году окончил Воронежское высшее военное авиационное инженерное училище, в 2002 году – Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «экономист». С 1982 по 1996 год служил в Вооруженных силах. С 1997 по 2003 год работал в управлении Федеральной службы налоговой полиции по Воронежской области, с 2003 по 2018 – в ГУ МВД России по Воронежской области. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter