В мэрии создадут кадровый резерв для замещения в перспективе должностей глав структурных подразделений, сообщил глава Воронежа Александр Гусев на еженедельном совещании в мэрии в понедельник, 29 февраля. По его словам, администрация города сделает ставку на молодых специалистов, преимущество будут отдавать соискателям в возрасте до 40 лет.

По словам Александра Гусева, работу по созданию кадрового резерва он считает своей приоритетной задачей, и она будет вестись мэрией на постоянной основе. К отбору кандидатов мэрия планирует привлечь образовательные заведения города – воронежский филиал Российской академии народного хозяйства и госслужбы и Воронежский муниципальный институт экономики и социального управления. В мэрии, рассказал глава города, нет специалистов, способных организовать отбор кандидатов и провести тестирование на высоком уровне. Возможно, муниципалитет переймет опыт областного правительства в формировании кадрового резерва.

- Работа будет вестись в два этапа: отбор кандидатов в кадровый резерв и обучение соискателей на замещение должностей глав структурных подразделений, - рассказал Александр Гусев. – Наша задача состоит не в том, чтобы вовлечь кандидатов в решение текущих проблем и изучение нормативной базы, а в том, чтобы научить их искать оптимальные решения городских проблем и внедрять их в практику работы мэрии.

По словам главы города, мэрия будет отдавать предпочтение соискателям в возрасте до 35-40 лет.

- Это не значит, что я готовлю зачистку администрации, но кадрового вакуума допустить нельзя, - пояснил Александр Гусев. – Моя задача – сделать так, чтобы новому мэру не пришлось заново набирать команду или переформатировать ее на ходу.

Напомним, с начала года Александр Гусев назначил глав четырех управлений администрации города. 27 января Любовь Кулакова сменила в должности главы управления образования и молодежной политики Константина Викторова. 8 февраля мэр представил руководителей сразу двух структурных подразделений - главу управления муниципального жилищного контроля Евгения Бажанова и руководителя управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмилу Бородину. 15 февраля января управление экологии администрации Воронежа возглавила Наталья Ветер.

1 февраля Александр Гусев представил подчиненным нового главу управы Центрального района Александра Попова, который заменил уволившегося по собственному желанию Павла Чернова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter