В связи с указом губернатора Воронежской области городские парки закроют с субботы, 28 марта, до воскресенья, 5 апреля. Также в них прекратят работу все торговые и развлекательные точки, сообщила пресс-служба мэрии в пятницу, 27 марта.

В горадминистрации пояснили, как будет работать запрет. Все имеющиеся ворота и шлагбаумы закроют, на входах разместят соответствующие объявления. В парках, где есть сети уличного радиовещания, станут транслировать аналогичную информацию. Сотрудники «ЭкоЦентра» и «Зеленхоза» будут дежурить в самых популярных парках и призывать горожан воздерживаться от их посещения.

На вопрос, что ждет посетителей-нарушителей, в мэрии ответили так:

– Препятствовать проходу и выдворять людей с территорий, которые по объективным причинам нельзя закрыть физически, безусловно, не представляется возможным. Мы рассчитываем в первую очередь не на ограничительные меры, а на сознательность и ответственность горожан. Посещать места массового пребывания людей в этот период нельзя, это необходимо понять и принять. Лучше оставаться дома.

Президент Владимир Путин объявил неделю – с 30 марта по 5 апреля – выходной с сохранением заработной платы. Во избежание распространения инфекции также на неделю закроют фитнес-клубы, торговые центры: в них работать будут лишь продуктовые магазины и аптеки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter