Ревностные блюстители мусульманских традиций начали действовать в Лондоне, сообщает ИТАР-ТАСС. Ведут они себя достаточно странно: выходят на улицы лишь с наступлением темноты, закрывают лица капюшонами и ходят в основном по отдаленным городским улицам. Собираясь группами, молодые люди подходят к прохожим, которые, по их мнению, ведут себя чересчур «свободно». Так «шариатские патрули», по их собственному выражению, «защищают мусульманскую территорию от неподобающего поведения».

Ролики со своими «подвигами» молодые люди выкладывают в Интернет. На этих роликах видно, как группа молодежи вырывает из рук испуганного британского подростка банку пива, после чего та летит на асфальт. При этом участники «патрулей» заявляют: «Это мусульманская территория, а значит, алкоголь здесь запрещен». Не понравилась «борцам за нравственность» и девушка в мини-юбке. Ее предупреждают: «Ты не можешь так одеваться в районе, где есть мечеть». Помимо этого, «патрульные» также расклеивают стикеры с символикой собственной группы и закрашивают черной краской слишком откровенную по их мнению рекламу одежды.

Власти Лондона были вынуждены даже усилить полицейское присутствие на востоке Лондона, где исторически селились прибывавшие в Англию иммигранты.