Мэр Лондона Борис Джонсон представил планы по созданию в городе дорожной сети для велосипедистов, которая будет включать самую длинную среди европейских городов непрерывную велотрассу, сообщает РИА Новости.

Отдельные дорожки планируют положить, например, вместо некоторых полос автотранспорта. Кроме того, Джонсон хочет соединить велодорожками восток Лондона с западной частью города, чтобы трассы уходили в пригороды. Длина участка между районами Паддингтон и Шеппердс-буш будет достигать нескольких десятков километров.

В течение трех-четырех лет в городе появяться "тихие" велосипедные маршруты через малозагруженные улицы. Однако на западе города дорога пройдет по эстакаде, что уже вызвало резкую критику у автомобилистов.

Сейчас лондонцы отказываются от велосипедов также потому, что боятся получить травму на дороге. Джонсон обещает запретить въезд в город грузовикам, если они не оборудованы специальными сигналами и устройствами по обеспечению безопасности велосипедистов, а также реконструировать самые опасные дорожные развязки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter