6 ноября в Лисках побывали дети сотрудников силовых структур. Организовали познавательную поездку межрегиональное общественное движение «Женское единство», ЮВЖД и главное управление МЧС по Воронежской области.

- Визит состоялся в рамках реализации проекта «Содействие социальной адаптации и интеграции в гражданский социум членов семей сотрудников и ветеранов силовых структур «Сила сплочения», который мы разработали, - рассказала председатель межрегионального общественного движения «Женское единство» Вера Плотникова. – Мы уже подписали соглашение с руководством ЮВЖД, ГУ МЧС по Воронежской области, пограничным управлениями ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям и с рядом других организаций. Лиски стали первой ласточкой проекта, к вам мы прибыли по личному приглашению начальника ЮВЖД Анатолия Володько. Подобные визиты носят просветительский характер. У детей появилась возможность узнать о различных профессиях из первых рук. Может, для кого-то сегодняшняя экскурсия станет знаковой.

Шестьдесят учеников воронежских школ начали знакомство с Лисками с детской железной дороги, где ребят встретили директор ДЖД Юрий Зотов и юные железнодорожники. Здесь детвору познакомили с такими профессиями как проводник, билетный кассир, начальник вокзала. О них рассказал воспитанник малой юго-восточной Роман Красиков, который осваивает здесь профессию машиниста уже четвертый год.

Неподдельный интерес у детворы вызвал класс локомотивного хозяйства, а точнее, тренажер, имитирующий кабину машиниста. Прокатились на виртуальном тренажере и даже самые маленькие гости, в число которых попали и второклассницы лицея № 8 Нина Муравник и Камилла Бетельгериева. Маленькие машинисты узнали, как правильно трогаться, подавать звуковой сигнал и тому подобное.

- Нам очень понравилось, - поделились впечатлениями девочки. – Может, еще и станем машинистами, когда вырастем.

Кроме того, дети посетили музей и прокатились на поезде «Стрела».

После этого гости отправились в 41-ю школу, где их ждала не менее познавательная программа. Здесь ребята побывали в кабинете ОБЖ, в котором есть электронный тир, и увидели показательные выступления ребят из школьных отрядов «Юный спасатель» и «Юный пожарный». Первые показали, как с помощью страховочных веревок и креплений перебраться на другой берег реки, а вторые поразили умением укрощать огонь.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter