Обвиняемый в убийстве 36-летней жительницы села Аношкино Лискинского района Анны Г. 27-летний Сергей С. дал показания в Воронежском облсуде во вторник, 18 июля. Подозреваемый отрицал причастность к убийству женщины. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала сестра погибшей Зоя К. в понедельник, 24 июля.

Подозреваемый на предыдущем заседании попросил заслушать свидетельские показания жителя села Ермоловка 41-летнего Сергея У. который отбывает наказание за убийство свояченицы. По версии обвиняемого, с свидетелем он встретился в лискинском изоляторе временного содержания. Мужчина якобы сообщил, что знает, кто убил Анну Г. Один из предполагаемых подозреваемых умер. Свидетель не подтвердил слова обвиняемого.

– Да, мы встречались в изоляторе временного содержания. Но ничего не знаю об этом деле, так что зря меня сюда вызвали, – пояснил суду Сергей У.

Следующее судебное заседание назначено на вторник, 25 июля.

Контекст

По данным следствия, таксист Сергей С. ехал на автомобиле Daewoo Nexia из села Давыдовка и увидел голосовавшую на дороге женщину 24 марта 2016 года. Анна Г. возвращалась из Лисок, где была по делам в Пенсионном фонде. Сергей согласился подвезти Анну Г. в село Аношкино. Во время поездки мужчина остановил машину в тихом месте, начал избивать пассажирку, а затем ударил ее ножом в грудь.

Жертве удалось вырваться, но таксист догнал ее, посадил на заднее сиденье, связал руки поясом от пальто, а затем задушил. Мужчина забрал золотые украшения и деньги, а также обручальное кольцо, которое затем сдал в ломбард по своему паспорту.

Родственники Анны Г. обнаружили ее тело в лесополосе возле автодороги «Прогон-станция Аношкино» 26 марта 2016 года. За убийство, сопряженное с разбоем (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), и разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) Сергею С. грозит вплоть до пожизненного заключения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter