Обвиняемый в убийстве 36-летней жительницы села Аношкино Лискинского района Анны Г. 27-летний Сергей С. дал показания в Воронежском облсуде во вторник, 16 мая. Подозреваемый отрицал причастность к убийству женщины. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал брат погибшей Николай Г. в пятницу, 19 мая.

Подозреваемый заявил, что женщину ограбили и убили двое его пассажиров. По словам Сергея С., двух мужчин он согласился подвезти незадолго до того, как в машину села Анна Г.

Лискинец рассказал, что пассажиры ограбили и избили женщину и угрожали расправой ему. Как пояснил подсудимый, мужчины приставили к его горлу нож и заставили вынести из машины связанную женщину и бросить ее в лесу.

– Подозреваемый пытается переложить вину на других. Известно, что один из тех, кого он пытается обвинить, утонул в марте 2017 года. Во время следствия обвиняемый признавал вину. Сергей С. заявил, что следователь заставил его сознаться в том, что он не совершал. Помню момент, когда до суда моя мать спросила Сергея С.: «Зачем ты убил мою дочь?». Он ответил: «Заигрался», – поделился Николай Г.

Следующее судебное заседание, в ходе которого допросят шесть свидетелей, состоится во вторник, 23 мая. За убийство, сопряженное с разбоем («з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), и разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей («в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) Сергею С. грозит вплоть до пожизненного заключения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter