Лискинский райсуд обязал выплатить 30 тыс. рублей компенсации 51-летнего хозяина овчарки, которая набросилась на девятилетнего мальчика и покусала его. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила помощник судьи Марина Христенко во вторник, 30 октября.

Инцидент произошел 15 июня. Мальчик ехал на велосипеде по улице 3-я Степная. Из открытых ворот одного из домов выскочила собака, повалила ребенка на землю и несколько раз укусила. Прохожие и хозяин овчарки оттащили ее от ребенка. Мальчика доставили в больницу с рваными ранами голени и стопы. Отец ребенка – 32-летний мужчина – обратился с заявлением в полицию.

Хозяина овчарки оштрафовали на 2 тыс. рублей на основании ст. 24.2 Закона Воронежской области (несоблюдение гражданами обязанностей и запретов по содержанию домашних животных, повлекшее причинение физического вреда). Также отец мальчика потребовал у хозяина овчарки возместить расходы на лечение в размере 30 тыс. рублей. Но мужчина отказался. Тогда лискинец обратился в районный суд. Владелец собаки частично признал исковые требования и согласился выплатить 10 тыс. рублей. Суд постановил взыскать компенсацию морального вреда в размере 30 тыс. рублей.

Контекст

В Воронежской области это не первый случай, когда с владельцев собак взыскивают компенсацию морального вреда. Россошанский райсуд взыскал 100 тыс. рублей с хозяев алабая, напавшего на 15-летнюю школьницу и пожилую женщину в слободе Подгорное Подгоренского района. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter