В Лисках казаки помогут полицейским поддерживать общественный порядок. Вручение удостоверений членам первой в Лисках народной дружины «Ермак» состоялось в отделе МВД в минувшую среду, 22 июля.

- Мы долго шли к этому, - подчеркнул заместитель главы Лискинского района Валерий Дегтярев. – И вот, наконец, идею удалось реализовать. Уверен, что отряд «Ермак» (именно так решили назвать себя дружинники) станет хорошим помощником стражам порядка.

Разделил эту уверенность и председатель Общественного Совета при отделе МВД Валерий Тихонов.

- Думаю, теперь полицейским будет намного проще контролировать ситуацию во время городских праздников, которыми славятся Лиски – ведь у них есть такие отважные помощники, - отметил Валерий Алексеевич.

Разумеется, поздравил своих новоиспеченных «коллег» и новый начальник отдела полиции Артур Дорошев, назвав их самыми смелыми.

Впрочем, смелость – далеко не единственное качество настоящего народного дружинника. На протяжении двух с половиной месяцев подготовки бойцы «Ермака» не только упражнялись физически, но и штудировали уголовное и административное законодательство. А потом сдавали зачеты строгому преподавателю – руководителю службы участковых Вячеславу Токареву.

- Это именно тот случай, когда теория с практикой были на одинаково высоком уровне, - оценил старания своих подопечных Вячеслав Иванович.

Предприниматель, пожарный, сварщик, строитель, и даже геолог – гражданские профессии у дружинников самые разные. Но объединяет их одно – все они уже много лет входят в Лискинский казачий отряд.

- Потому и название для дружины выбрали соответствующее, - объяснил ее командир Олег Громов.

Кстати, возрастной диапазон «Ермака» тоже весьма обширен – сейчас в отряде числится 12 человек в возрасте от 25 до 68 лет.

- А как же я могу остаться в стороне от такого нужного дела? Мне хоть за внуков будет спокойнее, - говорит самый старший из «ермаковцев» Александр Сухарев.

Между прочим, вскоре ряды народной дружины пополнятся. Во-первых, в ближайшее время в нее вольются восемь человек, которые сейчас проходят специальное обучение. А, во-вторых, со дня на день в Лисках появится еще один подобный отряд – «Георгиевцы». Это будет своего рода младший состав дружины – ребята из «Молодой гвардии».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter