Поболеть за «Буран» в выездном матче черноземного дерби с «Липецком» поедут 200 болельщиков в субботу, 6 декабря. Фанаты отправятся на 5 микроавтобусах и 35 личных автомобилях, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе ХК «Буран».

Воронежцы, желающие попасть на игру, заполнили гостевой сектор за неделю до матча, 28 ноября. В этот день пресс-атташе команды Светлана Беликова, занимающаяся централизованной организацией выездов болельщиков, объявила, что запись болельщиков на черноземное дерби закрыта.

Светлана отметила, что возможно кто-то еще поедет своим ходом и на месте сможет купить билет на «хозяйские» секторы.

Выезд в Липецк в чемпионате 2014/15 будет существенно больше, чем в предыдущем сезоне, когда на игру из Воронежа поехали 110 болельщиков. Но тогда матч проходил не на выходных, как в этот раз, а в понедельник. Впрочем, пока рекорд «Ураганной торсиды» был в финале РХЛ 2010/11, когда на выезд отправились 250 болельщиков.

Массовый выезд в этом сезоне организовали и липецкие фанаты на воронежский матч «Бурана» и «Липецка». В «Юбилейный» приехали 150 фанатов из соседнего города. Однако их поездка была омрачена разгромом команды гостей со счетом 5:1. Сине-белые впервые в истории ВХЛ выиграли у красно-желтых

Интерес к матчам между «Бураном» и «Липецком» вызван не только соседством наших городов. «Ураганные» долгое время уступали липчанам, которых тогда тренировал Виктор Семыкин. Но на том самом финале РХЛ 2010/11 годов с рекордным выездом воронежских фанатов уже под предводительством Семыкина «Буран» обыграл фаворита лиги ХК «Липецк».

На год болельщики забыли о принципиальном противостоянии, когда «Буран» перешел в ВХЛ. Но в сезоне 2013/14 «Липецк» тоже заявился в Высшую лигу, и черноземное дерби вышло на новый уровень.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter