Два действующих лесных пожара в стадии ликвидации зафиксировали в Воронежской области в четверг, 15 апреля. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления лесного хозяйства.

Крупный пожар в Новохоперском лесничестве площадью более 350 га локализовали. Он находится под контролем пожарных. Кромку пожара отбили, активного огня нет. Наблюдается сильное задымление. На ликвидации пожара задействовано 38 человек и 17 единиц техники Новохоперской лесопожарной станции и расчетов МЧС.

Лесной пожар в Борском лесничестве, возникший вчера в центре Усманского бора в заболоченном участке, сейчас локализован. Ориентировочная площадь – 10 га. На тушении пожара работает Рамонская лесопожарная станция.

Всего на 15 апреля в области зарегистрировано 11 лесных пожаров на площади 511 га.

Управление лесного хозяйства призвало жителей Воронежской области неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности в лесу и на прилегающих территориях. С 15 апреля действует особый противопожарный режим. Запрещается разведение костров в лесу, на территориях поселений, в дачных и садоводческих объединениях, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: «101» (с мобильных и стационарных телефонов) или «112» (с мобильных телефонов). Сигналы о возгораниях и звонки от граждан принимает также региональная диспетчерская служба: 244 17 60.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter