Сотрудники, занятые в сфере обслуживания исторических памятников выйдут на забастовку, протестуя против сокращения зарплат, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Решение о протесте испанцы приняли после того, как правительство урезало выплаты сотрудникам музеев на 15 процентов, при этом увеличив их время работы. Забастовку, запланированную на 28-29 марта, впервые поддержали работники испанских королевских дворцов. В эти дни на работу не выйдут официанты королевской семьи, повара, садовники и другие работники дворцов, в том числе резиденции короля под Мадридом, передает Lenta.ru информацию Agence France-Presse. Впрочем, представитель монарха Хуана Карлоса I заверил, что семья правителя из-за протестов не пострадает.

Всего в забастовке примут участие около 500 человек, парализовав работу особо популярных у гостей Испании мест – монастыря Сан Лоренцо Дель Эскориал и «Долину Павших», где захоронен диктатор Фрасиско Франко. Около ста тысяч туристов не смогут посетить различные памятники архитектуры.

Напомним, с 2008 года Испания переживает серьезный экономический кризис. Правительство вынуждено сокращать государственные расходы и обращаться за помощью к другим европейским странам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter