В Китае, где вопросу нравственности среди подростков уделяется огромное внимание, школьникам запретили оставаться наедине, сообщает «Российская газета».

В провинции Хэнань власти всерьез обеспокоились тем, что юноши и девушки школьного возраста заводят «романтические отношения». Было принято решение, что школьные учителя будут строго следить за тем, чтобы подростки разных полов не оставались наедине в стенах школы. Всяческие проявления влюбленности – поцелуи, прогулки за руку – строго пресекаются. Помимо этого, учителям настоятельно рекомендовали быть в курсе всего, что происходит между детьми, прислушиваться к их разговорам, если необходимо, даже прибегать к помощи осведомителей из числа учеников.

Декан одного из местных университетов Чжан Хайчжун высказал мнение, что подобные шаги руководства школы очень востребованы. «Потому что в школе нужно получать знания, а не думать о любви. И всю освободившуюся энергию ученики пустят на учебу, а не будут заниматься глупостями», - сказал он.

Между тем в местных СМИ воспринимают нововведение с иронией. Большинство противников таких мер считают, что запретный плод сладок. И когда отношения будут под запретом, подросткам еще больше захочется этот запрет нарушить. Тем более, что не понятно, кто и как будет следить за соблюдением этих правил вне школьных стен. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter