Выставка фотографий погибших в горах альпинистов Сергея Глазунова из Иркутска и Тимура Барабанова из Воронежа открылась в школе села Костенки Хохольского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор школы Любовь Сыркина в понедельник, 1 октября.

В Костенки выставку «Невозможно – это не навсегда» привезла выпускница Костенской школы Оксана Ан, которая вместе с братом Константином увлекается скалолазанием, является членом Федерации альпинизма в Воронеже.

– Эта фотовыставка проходит в десятках городов России, а также в странах Европы и Азии – Польше, Франции, Монголии. Все желающие смогут посмотреть экспозицию бесплатно. Впервые показ фотоснимков организовал брат погибшего иркутского альпиниста Сергея Глазунова Евгений. Мы дополнили ее фотографиями воронежского альпиниста Тимура Барабанова, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Оксана Ан.

Фотовыставка будет работать до воскресенья, 7 октября. Адрес школы: село Костенки, улица Набережная, дом 134 а. Телефон 8 (47371) 96 3 22.

Контекст

Альпинисты Сергей Глазунов и Тимур Барабанов погибли в 2018 году. Сергей Глазунов совершил восхождение на гору-семитысячник в Пакистане, трагедия произошла при спуске 25 июля. Тимур Барабанов разбился 12 августа. Вертолет Ми-8, на борту которого находилось 13 альпинистов и трое членов экипажа, совершил жесткую посадку.  Альпинистов доставляли в базовый лагерь в низовьях ледника Фортамбек после восхождения на пик Исмоила Сомони. Пять человек погибли.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter