Сестра погибшего при жесткой посадке вертолета в Таджикистане воронежского альпиниста Тимура Барабанова опознала тело, сообщили представители Воронежской федерации альпинизма в среду, 15 августа. Альпиниста, скорее всего, доставят в Воронеж самолетом.

Когда Тимура привезут в Воронеж и где его похоронят, пока неизвестно. По данным представителей Воронежской федерации альпинизма, сестра погибшего сейчас занимается отправкой тела в Воронеж.

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Таджикистане в воскресенье, 12 августа. На борту были альпинисты, которых доставляли в базовый лагерь в низовьях ледника Фортамбек после восхождения на пик Исмоила Сомони. Всего в вертолете находились 13 альпинистов и трое членов экипажа. Погибли пять человек.

Как рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» секретарь Воронежской федерации альпинизма Ольга Воропаева, «Тимур был очень опытным альпинистом». Он совершал восхождения разного уровня сложности – от единицы до шестерки (максимального). Друзья погибшего отмечают, что Тимур был прекрасным наставником и отличным товарищем. Для помощи семье воронежского альпиниста был открыт сбор средств.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter