В Харькове в толпе на шествии в поддержку единства Украины прогремел взрыв в воскресенье, 22 февраля. По предварительным данным, погиб один милиционер и один мужчина, около 10 человек получили ранения, сообщил «Интерфакс». Украинские власти ввели в городе наивысший уровень террористической угрозы и начали антитеррористическую операцию.

- Служба безопасности Украины вместе с министерством внутренних дел проводят операцию, в результате которой уже «задержаны четыре участника группы, организовавшей взрыв, было изъято оружие, в том числе гранатомет». Антитеррористическая операция продолжается, - процитировало агентство секретаря СНБО Украины Александра Турчинова со ссылкой на пресс-службу.

По информации МВД, на воскресенье в Харькове было запланировано несколько общественных акций, в том числе шествие. Его участники направлялись от Дворца спорта к центру города. На Московском проспекте у станции метро «Маршал Жукова» в 13:20 в толпе сработало неизвестное взрывное устройство. Взрыв произошел в начале колонны, когда люди выстраивались, чтобы начать шествие на Площадь Конституции. Там планировалось провести общественную панихиду по воинам, погибшим в силовой операции на востоке Украины. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter