Житель каширского села Данково, 85-летний Василий Филиппов, прошел маршрут в 20 км в понедельник, 21 сентября. Пенсионер посвятил его 75-летию Великой Победы. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал сам мужчина.

Василий Филиппов специально для своеобразного марш-броска надел пиджак со своими трудовыми наградами и юбилейными медалями. От Данкова до Каширского он прошел за шесть часов.

– Шел не спеша, трижды останавливался на отдых. Марш-бросок хотел провести 9 Мая, но ограничения из-за коронавируса не дали этого сделать. Прошел от родного Данково до райцентра в память о своем отце – Сергее Андреевиче и всех защитниках Родины. Война – особая тема. Наверное, нет ни одной семьи, которой бы она не коснулась, – рассказал Василий Филиппов. – Время неумолимо бежит, отодвигая то страшное время, но мы должны помнить о нем, рассказывать детям и внукам всю правду о войне и героическом прошлом народа.

Пенсионер ежедневно занимается спортом и обливается холодной водой. Многокилометровые пешие маршруты он совершает пятый год подряд. В октябре 2019 года сельчанин посвятил эту дистанцию Дню пожилого человека и прошел ее за пять часов. В марте 2019-го преодолел трассу в 10 км за полтора часа на лыжах.

– Мы должны заботиться о своем здоровье и тогда нам никакие хвори не будут страшны, – поделился Василий Филиппов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter