В поселке Колодезный Каширского района под тяжестью снега обрушилась крыша двухэтажного дома. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили жильцы в среду, 30 января.

ЧП случилось на улице Мира, 32а около 15:00. Никто из жильцов не пострадал. В доме восемь квартир, жилые – только четыре. Жильцы от временного жилья отказались. Угрозы для их жизни и здоровья нет.

– Я была на первом этаже и вдруг услышала сильный грохот. Подумала, что обрушился потолок на втором этаже моей квартиры, поднялась – вроде бы все нормально. Потом ко мне пришла соседка спросила, не пострадала ли я. Она рассказала, что у нас обвалилась крыша. Сразу приехали глава администрации поселения Александр Кумаков, заместитель главы района Роман Шажко, депутаты райсовета, сотрудники МЧС. Они обошли квартиры и пообещали нам помочь в ремонте крыши. Мы все остались в своих квартирах, надеемся, что с ремонтом не затянут, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» жительница дома Надежда Петровна.

Контекст

В Воронежской области это не первый случай, когда под тяжестью снега обрушились крыши. В Поворино частично обрушилась крыша второго корпуса детского сада №1 в понедельник, 28 января. В Грибановке обрушилась крыша трехэтажного дома также 28 января. В Рамонском районе частично обрушилась крыша ФАПа. В Борисоглебске – крыша ремонтного цеха МУП «Борисоглебскавтотранс». ЧП случилось 24 января. Пострадавших нет. Губернатору Александру Гусеву доложили о пяти случаях обрушения кровель в регионе. Глава региона поручил очистить крыши домов от снега в области в кратчайшие сроки.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter