В канун Красной горки, 7 и 8 мая, в Воронежской области запланировали сыграть свадьбу 238 пар, при этом в самой столице Черноземья пройдет 150 свадеб. Об этом рассказали в региональном управлении ЗАГС в четверг, 29 апреля.

По подсчетам управления, самым востребованным в эти дни станет Железнодорожный отдел ЗАГС, где свои отношения узаконят 42 пары. На втором месте Коминтерновский отдел – 40 свадеб. Во Дворце бракосочетаний, которому в 2021 году предстоит ремонт, пройдет 34 церемонии.

В управлении ЗАГС уточнили, что все церемонии регистрации брака, запланированные на период с 4 по 8 мая, пройдут в назначенное время.

В 2020 году на Красную горку зарегистрировали 316 браков, хотя пожениться изначально планировали 362 пары. В 2019-м пятница была выходным днем и зарегистрироваться успели только 186 пар. Самое большое число церемоний зафиксировали в 2011 году, когда в канун Красной горки образовались 885 новых семей.

Красной горкой называют первое воскресенье после праздника Пасхи. Считается, что свадьба, сыгранная именно в этот день, станет залогом долгой счастливой семейной жизни.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter