В среду, 11 июня, казаки Воронежского казачьего округа Всевеликого войска Донского и сотрудники межобластной туберкулезной больницы №1 регионального УФСИН соревновались в армрестлинге и гиревом спорте. Организаторы спортивного праздника на базе больницы приурочили его к Дню России.

Перед началом соревнований их участников благословил иерей отец Александр, окормляющий воронежских казаков.

– Я знаю, что подобных соревнований именно в таком формате в России еще не проходило, – рассказал один из организаторов этой встречи, начальник штаба Воронежского казачьего округа Александр Агулов. – И мы, и сотрудники ФСИН – служивые люди, и потому нам лишний раз будет интересно померяться силами друг с другом.

А врио начальника ФКУ ОТБ-1 УФСИН Сергей Мезин отметил, что надеется сделать такие спортивные встречи регулярными.

Команды выставили по четыре участника. Первыми за столом для армрестлинга сошлись казак Максим Ульянов и сотрудник больницы Алексей Адодин. Успех оказался на стороне атлета в казачьих лампасах. Но в соревнованиях четырех пар все же победили хозяева с общим счетом 3:1. В борьбе за абсолютную победу в личном зачете сошлись два сотрудника медучреждения – Сергей Корнилов и Михаил Степин, последний и оказался победителем.

А в гиревом спорте казаки взяли реванш. Здесь особо отличился Максим Ульянов, который выжал пудовую гирю правой рукой 40 раз.

– Очень хорошие соревнования, – рассказал Максим корреспонденту РИА «Воронеж». – День независимости России для нас, всех, кто носит погоны, особенный праздник. Накануне этой даты мы отлично провели время, соревнуясь в силе и ловкости!

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter