Сегодня, 7 марта, воронежские госавтоинспекторы вышли на дорогу с огромным букетом цветов. Розы предназначались женщинам-водителям.

Людмила Зуева призналась, что была удивлена, когда поняла, что сотрудник ДПС просит ее остановить машину.

– Я спокойно ехала, правил не нарушала. Сразу мелькнула тревожная мысль – за что меня тормознули? Но когда увидела, что инспектор улыбается, а еще и с цветами ко мне подходит, сразу успокоилась, – рассказала Людмила. – Я 25 лет за рулем, и за это время серьезных проблем с дорожной полицией у меня никогда не было и, надеюсь, не будет.

Реакция на сотрудников ГИБДД у всех женщин была одинаковой. Сначала они пугались, тянулись за документами, а потом удивлялись, узнав, что остановили их не для того, чтобы штрафовать, а просто поздравить с наступающим Женским днем. Многие на радостях целовали инспекторов и желали, чтобы они были такими милыми всегда , а не только в канун 8 Марта.

– Женщина за рулем уже давно не редкость. Посмотрите, сейчас каждой третьей машиной на дороге управляет именно представительница прекрасной половины человечества. Дамы и детишек своих перевозят, и даже мужей. Хочется пожелать всем автоледи быть внимательными на дорогах и всегда соблюдать правила! –   обратился к автолюбительницам инспектор по пропаганде БДД городского отдела ГИБДД Максим Волков.

Акцию «Весеннее настроение на дорогах любимого города!» автоинспекторы проводят уже несколько лет. Кстати, подарки сотрудники ДПС дарят не только в честь женского праздника. Например, в канун 2014 года инспекторы в костюме деда Мороза вручали водителям блокноты, памятки и конфеты, а 14 февраля – валентинки ручной работы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter