Во дворе школы в селе Талы завершилось строительство многофункциональной спортивной площадки, установленной по областной программе благоустройства пришкольных территорий. В Талах обеспечены все условия, для того чтобы площадка радовала школьников и молодежь круглый год. Установлены фонари освещения, пробурена скважина для заливки льда.

На днях были установлены хоккейные ворота, залит лед, и школьники уже сумели оценить его преимущества. Для того чтобы площадка была полностью готова, осталось доделать скамейки возле бортов и начертить разметку.

Планируется, что многофункциональная площадка в Талах будет использоваться для проведения районных соревнований, в том числе хоккейного первенства. Но первый официальный матч на таловском льду пока откладывается из-за погоды.

Подобная площадка строится и в селе Касьяновка. Но, в отличие от Талов, работа там идет за счет энтузиазма местных жителей. За год удалось сделать многое: заасфальтировать площадку, установить ворота и освещение, залить лед. Но у касьяновской хоккейной площадки пока нет бортов, и местные любители спорта решили сделать временное ограждение из снега, чтобы при первой возможности приступить к тренировкам.

Таким образом, в Кантемировском районе теперь есть четыре спортсооружения, пригодных для проведения хоккейных матчей.