В 2014 году в Кантемировском районе крупнейший воронежский холдинг «Молвест» планирует начать строительство молочного комплекса на 1 тысячу голов дойного стада. Проектом общей стоимостью около 1 миллиарда рублей заинтересовался воронежский филиал Банка ВТБ. 

Заместитель президента-председателя правления ОАО Банк ВТБ Михаил Осеевский выразил заинтересованность и готовность ВТБ к участию в проекте в ходе встречи с губернатором Алексеем Гордеевым 15 февраля. Банк уже имеет опыт сотрудничества с региональными властями в сельском хозяйстве. ВТБ финансирует несколько проектов ООО «Лиско Бройлер».

Кроме того, Алексей Гордеев выступил с предложением об участии ВТБ в программе строительства детских садов в Воронеже.

Согласно предварительной договоренности, которая была достигнута руководством области с бизнес-сообществом, в 2013-2014 годах за счет средств строительных компаний в Воронеже планируется построить 10 детских садов на 2 тысячи мест. После сдачи объектов в эксплуатацию здания постепенно будут выкуплены в муниципальную собственность. Руководители банка выразили готовность принять участие в реализации этого проекта в рамках государственно-частного партнерства.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter