13 января в 23 часа 10 минут в Кантемировке на улице Ленина инспектор дорожно-патрульной службы полиции ОМВД России по Кантемировскому району остановил автомобиль «Мицубиси», у которого не горела одна фара.

Инспектор ГИБДД заметил, что 53-летний водитель автомобиля невнятно отвечал на вопросы и от него исходил запах алкоголя. Мужчине было предложено пройти освидетельствование на предмет алкогольного опьянения с использованием алкотестера. Прибор показал, что водитель пьян. Мужчина пояснил, что возвращался домой в село Писаревка после празднования «старого Нового года». В отношении него был составлен административный протокол по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ.

На следующий день нарушитель пришел в районное отделение ГИБДД и предложил освободить его от административной ответственности за вознаграждение в 20 тысяч рублей.

Полицейский не только проявил принципиальность при исполнении служебных обязанностей, но и сообщил о факте дачи взятки своему руководству. В момент передачи денежных средств мужчина был задержан. Материал для проведения проверки передан в СК РФ по Кантемировскому району.