На этой неделе началась реконструкция парка, расположенного у входа в реконструируемый Дворец культуры. Работу ведут рабочие и специалисты воронежской строительной фирмы, которая кроме строительства также занимается благоустройством территорий и ландшафтным дизайном.

Парк площадью около 1 га, разбитый здесь в 80-е годы, к настоящему времени приобрел заброшенный вид: старые, частично засохшие деревья, вросшие в землю бетонные бордюры, потрескавшаяся асфальтовая дорожка.

Обновленный же парк должен будет соответствовать внешнему виду преобразившегося Дворца культуры. Проектом реконструкции парка, предусмотрено современное металлическое ограждение по всему периметру, дорожки из специальной плитки, скамейки, песочница, летняя эстрада парка.

Так же в парке появятся новые зеленые насаждения. Здесь будут высажены клены, ясени, остролистные клены, а также декоративные кустарники: барбарис, кизильник и другие. Часть старых деревьев уже выкорчевана, сейчас в парке работает тяжелая техника, которая готовит основание для парковых дорожек.

Срок сдачи объекта - середина июня. Строители обещают уложиться в срок.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter