Депутаты Совета городского поселения – город Калач большинством голосов выбрали главой администрации Дмитрия Дудецкого. К обязанностям новый мэр приступил в пятницу, 11 декабря.

– На новой должности я выделяю два типа задач: тактические и стратегические, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» новый мэр. – К первым относятся поддержание уровня жизни в Калаче на должном уровне, слаженная работа ЖКХ, порядок на улицах. К одному из приоритетов работы на ближайшее время отношу повышение эффективности работы МКУ «Благоустройство». Среди стратегических направлений – масштабная долгосрочная работа над модернизацией водоснабжения, систем ЖКХ, обустройством ливневой канализации. Проблемы с ливневками есть на улицах Ленинской (напротив РОВД), 1 Мая, Советской. Планирую продолжать улучшать дорожно-транспортную сферу, в том числе активно работать с департаментом дорожной деятельности. Также нужно завершить строительство большого экопарка «Калачеевские поляны», воплотить проект «Парк Защитников Отечества», а уже после строить планы на 2022 год. Какими будут новые проекты, зависит прежде всего от желания и потребностей калачеевцев.

Также в ряд стратегических задач мэр включил реализацию мусорной реформы на территории горпоселения. Большие перспективы Дмитрий Дудецкий видит в развитии туризма и основной достопримечательностью города считает калачеевскую меловую пещеру:

– Наша пещера считается самой протяженной в Воронежской области. Это истинная жемчужина для развития туризма. Ведь летом в нашем городе фиксируют серьезный дорожный трафик: люди едут в сторону Краснодарского края. Надо использовать этот поток пассажиров для пользы города, а для этого нужно активно развивать туризм. Уже оборудована входная группа в пещеру. Для дальнейшего ее использования необходимо получить разрешение на посещение, которое выдают только после детального дорогостоящего обследования. Если понадобится, то после обследования будем укреплять своды.

Справка РИА «Воронеж»

Дмитрий Дудецкий родился в Калаче 1 июля 1978 года. Окончил Калачеевский колледж механизации сельского хозяйства, затем – Всероссийский заочный финансово-экономический институт. С марта 2000 года работал в ООО «Воронежоблгаз» (управление «Калачмежрайгаз») слесарем, после – мастером службы уличных сетей. С декабря 2008-го переведен в филиал «Сжиженный газ» ОАО «Воронежоблгаз» в Калачеевский участок сжиженного газа на должность начальника участка. С 2013 по 2014 год занимал должность главного инженера на хлебозаводе. С 2014 по 2018 год был директором МП «Районное водоснабжение». С 2019-го – заместитель главы администрации Калачеевского района. Женат, воспитывает двоих детей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter