Ориентировки на вероятного подозреваемого в убийстве женщины и девочки в селе Перлевка Семилукского района появились в социальных сетях во вторник, 1 сентября. По словам очевидцев, полицейские показывают ориентировку пассажирам маршруток в Воронеже.

Судя по ориентировке, силовики ищут 64-летнего жителя Воронежа Владимира Меркулова.

– На Обручева несколько машин полиции останавливают все маршрутки, заходит полицейский, показывает и рассказывает все подробно, просит предупредить близких, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» очевидец Владимир Чернявский.

Воронежцы написали в группе «Типичный Воронеж» в соцсети «ВКонтакте», что полиция якобы ввела план «Перехват» для поимки предполагаемого преступника. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Убийство в селе Перлевка Семилукского района произошло во вторник, 1 сентября: 66-летнюю женщину и ее 4-летнюю внучку – мать и дочь главы поселения – нашли зарезанными. Тела обнаружила сама Наталья Колодяжная, которая вернулась домой около 11 часов с праздничной линейки. Местные жители рассказывают, что Меркулов не раз угрожал главе поселения Наталье Колодяжной. Он требовал, чтобы женщина покинула должность главы, иначе ей "не жить". За несколько дней до трагедии Владимир распространял в селе экстремистские листовки с выступления против евреев и против действующей власти, рассказали жители Перлевки. 

Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства двух человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter