В грибановском поселке Теллермановский общественники установили первый контейнер для раздельного сбора мусора. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил активист ТОС «Самшит» Валерий Григоров в понедельник, 28 сентября.

Отходы сдадут на переработку.

– Мы каждый год проводим субботники, собираем мусор в пойме реки Ворона и на туристических маршрутах около поселка. Заметили, что чаще всего загрязняют окружающую среду именно пластиковые бутылки. Люди их выбрасывают и не задумываются, что в природе они разлагаются от 450 до 1000 лет. В то же время пластиковый мусор можно переработать для вторичного использования. Мы установили контейнер для сбора пластика. В него могут выбрасывать мусор туристы и жители поселка Теллермановский. Потом мы его вывезем и сдадим на переработку. Сюда же будем складывать пластик из пяти урн, которые установили в поселке, – рассказал Валерий Григоров.

Контейнер смогли установить благодаря помощи местного предпринимателя.

В поселке Теллермановский проживают 150 человек.

Контекст

Губернатор Воронежской области Александр Гусев анонсировал старт проекта по раздельному сбору отходов в январе. Проект опробуют на Нововоронеже и Рамонском районе. В феврале школы Россоши перешли на раздельный сбор мусора. В учебных заведениях установили баки для бумаги, пластика и картона. Весной контейнеры для раздельного сбора пластика и стекла установили в Борисоглебске.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter