В школах Россоши перешли на систему раздельного сбора мусора. В учебных заведениях установили баки для бумаги, пластика и картона. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор школы №7 Лариса Галушкина в понедельник, 3 февраля.

Соответствующее распоряжение подписал глава администрации Россошанского района Юрий Мишанков. 

В числе первых – школы №7, 9, лицеи №4 и 11.

– На уроках мы объяснили ребятам, почему так важно сортировать мусор. Баки для раздельного сбора бумаги, картона и пластика установили в фойе учебного заведения и в каждом классе. На емкостях крышки соответствующих цветов: для пластика – оранжевая, для бумаги – синяя, для картона – желтая. Теперь учащиеся точно будут знать, какие отходы куда выбросить, – рассказала Лариса Галушкина.

Весь раздельно собранный в школах мусор будут отправлять на мусоросортировочный комплекс.

– Вторсырье спрессуют, соберут необходимый объем, а потом отправят на переработку в Воронеж, – пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» исполняющий обязанности руководителя отдела образования и молодежной политики администрации района Юрий Тростянский.

Помимо школ Россоши, на систему раздельного сбора мусора также перешли предприятия «Городское благоустройство», «Городские электрические сети», ЖКХ «Химик». На своих территориях они установили контейнеры разных цветов для сбора отходов. Мусор тоже вывозят отдельно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter