В Грибановском районе готовятся к паводку. Обильное таяние снегов скоро приведет к повышению уровня воды в реке Ворона, и село Власовка на несколько недель будет отрезано от «большой земли». Уже сейчас его власовцы активно готовятся к вынужденной изоляции.

- Стараемся, чтобы жители этого небольшого села не почувствовали себя отрезанными от мира. Завозим продукты питания и другие товары в магазин. И не только товары первой необходимости. Заведующая магазином старается расширить ассортимент. На днях привезли в село природный газ, - говорит глава Большеалабухского сельского поселения Валентина Муратова.

Чтобы село не осталось без медицинской помощи на время паводка, будет организовано круглосуточное дежурство фельдшера. В экстренных случаях больных будут переправлять на лодке, а потом на "скорой" доставлять в больницу.

Не пострадают во время паводка и школьники. Руководство сельского поселения предлагает родителям три варианта: отправить детей на время паводка в санаторий, Центр реабилитации несовершеннолетних в Грибановку или к родственникам в Большие Алабухи. Выбор остается за родителями.

- Разлив обязательно будет. Сколько времени мост пробудет под водой, сказать сложно. Мы постараемся сделать все, чтобы во время паводка никто не пострадал, - заверила Валентина Муратова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter