Жители Коминтерновского района Воронежа стали жаловаться в свои управляющие компании, входящие в группу компаний «ПИК-Комфорт», на проведенные без их ведома собрания жильцов. На них они якобы голосовали за переход в УК «Жилищные стандарты». Однако горожане утверждают, что не подписывали протоколы, сообщили в пресс-службе коммунальной организации в четверг, 9 сентября.

Фото: пресс-служба ГК «ПИК-Комфорт»
Фото: пресс-служба ГК «ПИК-Комфорт»

– Некоторые истории просто шокируют. Например, в доме №4 по улице Карпинского инициатор собрания умерла за полгода до его проведения. В доме №16 по улице Ватутина инициатор собрания – пожилая женщина, которая плохо ходит и практически не покидает свою квартиру. О том, что она провела собрание жильцов, она случайно узнала от соседей, которые пришли к ней с претензиями, – рассказала руководитель группы клиентского сервиса УК «ПИК-Комфорт» в Воронеже Татьяна Занина.

Управляющие компании выявили несколько случаев, когда инициаторы собраний якобы проводили их, пока были в летних отпусках или за городом. По этому поводу собственникам посоветовали обратиться в Госжилинспекцию. За последнюю неделю туда поступило 484 обращения. Некоторые из собственников также подали заявления в полицию и прокуратуру.

История с подозрительными сменами управляющих компаний в Коминтерновском районе началась еще в июле, рассказали в пресс-службе. Тогда в государственную информационную систему ЖКХ выложили протоколы общих собраний собственников 258 многоквартирных домов о переходе в УК «Жилищные Стандарты». При этом старшие по домам заявили, что не в курсе проведенных встреч.

К тому же из офиса организации похитили техпаспорта зданий, желавших сменить обслуживающую организацию. По данному факту правоохранительные органы организовали проверку. Подтасовку протоколов уже подтвердили, сказали в пресс-службе.

На сайте УК «Жилищные стандарты» в разделе «Наши дома» – пусто. Также там нет информации и о домах, управление которыми организация завершила. По имеющимся в открытом доступе телефонам корреспонденту РИА «Воронеж» дозвониться не удалось. Редакция направила запрос на указанную на сайте электронную почту.

В конце мая мэр Воронежа выразил обеспокоенность низкими темпами подготовки УК, входящих в «ПИК-Комфорт», к отопительному сезону. В компании тогда ответили, что домов, которые полностью прошли гидравлические испытания и все мероприятия по подготовке к зиме, гораздо больше тех, что получили паспорта готовности. В ГК это объясняют длительными официальными процедурами оформления документов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter