Подготовку к началу отопительного сезона обсудили на еженедельной планерке в горадминистрации в понедельник, 26 июля. Глава города Вадим Кстенин выразил обеспокоенность низкими темпами работ в зоне ответственности ГК «ПИК-Комфорт», сообщили в пресс-службе мэрии.

По словам руководителя городского управления ЖКХ Дмитрия Соломахи, в целом работы идут в рамках графика только за счет опережающих темпов ряда малых УК и ТСЖ. Крупные управляющие организации, входящие в ГК «ПИК-Комфорт», сдают паспорта готовности объектов в минимальном количестве. А паспорта, которые сдаются, ресурсоснабжающие организации принимают с большим количеством замечаний. Информацию подтвердили и руководители управ, которых заслушал мэр Вадим Кстенин.

– Держите ситуацию на постоянном контроле, в городе не так много задач столь же важных, как подготовка к отопительному периоду. Для меня важен не процесс, а результат – люди должны получить тепло в установленный срок. Срыв подготовки недопустим, – подчеркнул градоначальник.

В пресс-службе ГК «ПИК-Комфорт» сообщили, что подготовка многоквартирных домов Воронежа к отопительному сезону находится для группы компаний на особом контроле. Отмечается, что домов, которые полностью прошли гидравлические испытания и все мероприятия по подготовке к зиме, гораздо больше тех, что получили паспорта готовности. В ГК это объясняют длительными официальными процедурами оформления документов.

– На данный момент мы в режиме реального времени учитываем и устраняем все замечания, которые получаем от ресурсоснабжающих организаций. Делаем все возможное и невозможное для того, чтобы наши МКД встретили новый отопительный сезон в полной готовности, – прокомментировали в ГК «ПИК-Комфорт».

В пресс-службе добавили, что ситуацию осложняет достаточно старый жилфонд в управлении ГК. Так, 80% многоквартирных домов введены в эксплуатацию 60−70 лет назад, а примерно 5% домов старше 100 лет. Кроме того, в 80% зданий ни разу не проводился капитальный ремонт, хотя, как подчеркивают в ГК, его должны были провести уже как минимум дважды.

В конце весны губернатор Александр Гусев обратил внимание на ситуацию, сложившуюся в январе 2021 года, когда выявили снижение платежной дисциплины управляющих организаций, входящих в группу «ПИК-Комфорт». Глава региона поручил проанализировать работу компании.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter