В финал конкурса Русского географического общества «Самая красивая страна» вышли два снимка воронежского фотографа Антона Воронина. Об этом сообщил автор фотографий на своей странице в соцсети «ВКонтакте» в пятницу, 1 июня.

Снимки воронежца «Тюльпаны» и «Ящерица» вошли в десятку лучших в номинации «Макромир». Как рассказал Антон Воронин корреспонденту РИА «Воронеж», он отослал на конкурс около 20 фотографий, однако в финал вышли лишь две. Снимки относились к разным категориям: «Дикие животные», «Птицы», «Пейзажи» и «Макромир».

– Фотографию «Тюльпаны» я сделал в начале мая 2017 года в Лискинском районе. Ящерицу совершено случайно сфотографировал недалеко от Дивногорья. Это было в сентябре 2017 года. Обычно ящерицы уже в спячке в это время. Я даже не собирался ее снимать, но у меня был с собой макрообъектив, чтобы сфотографировать змей, но ни одну тогда не встретил, – отметил Антон Воронин.    

В категории «Макромир» представлены кадры, передающие изящество и сложную организацию мира, который сложно увидеть невооруженным глазом. Лучшие снимки выберет жюри. За победу в номинации автор лучшей фотографии получит 250 тыс. рублей.

Фотоконкурс Русского географического общества «Самая красивая страна» посвящен сохранению дикой природы России, а также воспитанию бережного отношения к окружающей среде. Впервые конкурс прошел в 2015 году. В нем приняли участие 25 тыс. фотографов со всего мира. После этого конкурс стал проходить ежегодно. Лучшие фотографии 2017 года были представлены в международных аэропортах и российских культурных центрах, на московских бульварах и главных улицах нашей страны, а также в 15 странах мира.

Воронежский фотограф Антон Воронин не первый раз становится победителем фотоконкурсов. Так, он стал призером конкурса «Дикая природа» от журнала National Geographic. Снимок Воронина занял третье место в номинации «Растения». 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter