Центр атлантического циклона, с которым в ближайшие дни связывают серьезные перемены в погоде на Европейской территории России, сегодня добрался до Москвы. Вслед за Москвой под действие циклона ближайшей ночью попадает Воронежская область.

Как сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в Воронежском Гидрометцентре, в наш регион начнет поступать более теплый воздух. Так что температура завтра днем повысится до 0 градусов, по области местами до +3.

В субботу активность атмосферных фронтов уменьшится, хотя небольшие и умеренные осадки все же будут. При этом продолжится адвекция теплого воздуха. На большей части Воронежской области ожидаются «скачки» температуры от небольшого минуса к небольшому плюсу. На дорогах будет гололедица. 

На выходные пока сценарий такой: в субботу, в тылу циклона, подморозит, но уже в воскресенье с новой порцией осадков и теплого воздуха с запада подойдет новый циклон. В воскресенье вечером должно потеплеть до 2 градусов выше нуля, что будет сопровождаться снегом с дождем. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter