Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в селе Копыл Эртильского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила и.о. главного врача районной больницы Марина Фурсова в субботу, 29 декабря.

Здание начали строить в июле. Его общая площадь – 72 кв. м. ФАП построили из газосиликатных блоков, утеплили, отделали металлосайдингом, сделали пандус. В медучреждении оборудовали кабинет для приема пациентов, для проведения процедур, комнату для хранения лекарств, ванную и туалет. ФАП оснастили камерами для хранения стерильных инструментов, дефибриллятором, кислородным ингалятором, аппаратом для определения критических ситуаций, приборами для измерения холестерина, глюкозы и проведения ЭКГ, пеленальным столиком с подогревом.

– Нынешние условия с прежними не сравнить. Медпункт размещался на втором этаже в здании сельского клуба, и пожилым людям тяжело было подниматься. В здании было холодно. Новое отапливается природным газом, в помещениях тепло, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» заведующая ФАПом Валентина Колбасина.

Медучреждение будет обслуживать 360 жителей села. На строительство и оснащение ФАПа по программе «Развитие здравоохранения Воронежской области» из областного бюджета выделили более 5,6 млн рублей. Спонсорскую помощь в благоустройстве оказали руководители местных хозяйств.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter